加强校企联动 搭建就业桥梁——汽车工程系举办第三次就业招聘会
  • 时间:2017-09-27

为给汽车工程系毕业生搭建更多更好的就业实习平台,全面、深入地向用人单位推介我系各专业教学以及毕业生的情况,我系面向2015级毕业生,于9月21日举办了第三次企业招聘活动。此次招聘活动的用人单位为意特汽车商业(上海)有限公司,是意大利品牌“法拉利、阿尔发罗密欧、马莎拉蒂”授权经销商。

根据企业的用人要求,15名学生申请报名,系事先向用人单位提供了应聘毕业生基本情况一览表,企业面试前又请专业老师对参加面试的同学进行礼仪培训。

面试先后进行了两轮,第一轮采取圆桌无主题沟通。应聘的同学拿着精心准备的简历,与公司人员进行积极主动的交流,信心满满的介绍自己相关专业的技能证书与实践经历。

意特汽车的领导悉心询问应聘学生的学业情况,与同学们一起分析企业对毕业生的基本要求,帮助同学们更好地了解行业相关职位信息,引导毕业生找到适合自己的就业实习岗位,明确未来的发展方向。

图片1.png

经过两轮的交流互动、公司的比较筛选,最终选择了4名同学到该企业实习。此次招聘活动达到了预期的效果,取得了圆满成功,为我系培养学生提供了一定指导。通过层层筛选留下来的优秀毕业生,也将为意特注入新鲜的血液。希望其他同学做好自我定位和职业规划,继续努力!

(汽车工程系:蓝雪稿)