学院召开2017-2018学年第一学期教师大会
  • 时间:2017-09-05

201793日,学院在嘉定校区大多媒体会议室召开新学期全体教师大会,教务处处长胡家秀主持,党委书记金伟国、副院长陈廷雨、督导主任朱建六以及全体教师出席会议。

图片1.png

陈廷雨首先通报我院2017级招生完成情况,从生源情况的变化入手,提出教学管理与专业建设方面的若干问题与思考,同时结合期末考试(考核)成绩统计分析,提出加强教学常规与教学质量监管两个方面,深化职业教育教学改革,做到“工学结合、产教融合”,培养具有特色的高质量、高技能的新“四有”人才。

家秀提出本学期4大工作任务:1.以示范校建设验收准备工作为抓手,做好专业建设基本规范,加强专业教学标准,实验实训室规范管理,教学管理与教学质量保障制度建设,注重专业建设成果的总结与提高,着力提高各教学环节日常教学管理与教学水平的基础工作; 2.以机电汽车实训大楼启用为抓手,做好校内实训基地的职业氛围,思政教育环境的设计与实现;做好实训场地设备的合理布置提高设备使用率,场地使用的共享与集约;做快做好智能制造工厂(生产性实训基地)的开工的一切准备工作;3.以学院学生职涯生涯媒系统(C-match)教改项目推进为抓手,做好信息化教学质量保证体系的统整设计工作;4.以学院教学质量保障体系为抓手,做好与之相配合的机制体制建设工作。全院教师为迎接2017年非营利民办高校示范校建设而努力工作;为构建有具有工商特色的教学质量监控体系,提高人才培养的品质而奋斗!

朱建六汇报了上学期督导工作,主要包括:听课情况,教学巡视情况,期末考试巡考情况,以及教师日志、授课计划和教案检查情况并对新学期的督导工作做了详细计划。

最后金伟国总结发言。在肯定成绩的同时,对本学期教学工作提出了更高要求,希望能够结合课程思政改革,在人才培养上积极进行探索,努力将我院创办成为老师热爱的、学生喜爱的、社会认可的高职院校。

(督导科研处:石丽娟稿)