我院汽车工程系2015级中德诺浩第三方专家考试圆满结束
  • 时间:2017-07-24

7月10日至13日,我院汽车工程系举行汽车运用与维修技术专业中德诺浩2015级第三方专家考试,专家及监考辅助老师在炎热的夏日坚守岗位,维护考场纪律,确保严谨与公平;学院副院长陈廷雨、吴建蓉冒着暑热前来中德诺浩实训中心考试现场对师生进行现场指导与慰问,后保处副处长顾琼华带来了温馨的慰问,关心并协调解决师生的吃住,专家技术人员对我院领导的关心、支持深表谢意。

图片2.png

第三方考评自从创办中德诺浩班以来一直是本院的一个特色考评方式。让企业的第三方技术人员、专家直接参与到学生的实践操作应会监考中,从而让企业直接考核我们的学生,检验学校培养的学生是否符合企业对专业人才能力要求。为督促学生学习、做好应考,学院领导高度重视,该系全面做好如下应考的准备工作:

考前做好充分准备,召开考试前务虚会;根据以往第三方专家考试的经验,统一思想认识,任课教师与考试教师、企业专家相磋商交流,认真对照各学习领域考试科目的故障设置项目;学习领域考试科目的工位准备,实行责任到位;教师考前对学习领域考试科目进行认真辅导,手把手教学生故障设置及排除故障思路、方法,学生考前做好各学习领域考试科目的知识与技能准备;线上线下任课教师与企业专家磋商交流技能。

图片4.png

图片5.png

图片1.png

图片6.png

图片7.png

这次考试收获颇丰。随着学习领域的深入,从第三方专家考试中学习到了很多经验和技能,我们的学生也在快速的成长,无论是从理论还是实践的领域,相对于同平台的其他专业,都有很大的进步!

最后由衷地感谢第三方专家、技术人员和该系的夏月琴、石丽娟、陈晨、王姚成、朱智康、丁佳乾、贾亮、蓝雪等老师们,在暑假冒着酷暑坚持在岗位不松懈,感谢他们的辛勤付出和提出的宝贵意见,这将是今后教学的改进方向;还有中德诺浩特色班的考生们,相信他们流下的汗水会在人生中留下精彩的一页,因为进步不仅是技能的提升,更是精神上的升华!

(汽车工程系:俞冬辉稿)