学生处组织召开2016-2017年度第二学期学生工作总结会议
  • 时间:2017-06-30
   2017年6289:00时,我院在北楼报告厅隆重召开2016-2017年度第二学期学生工作总结会议。

图片1.png

院长助理张扬主持会

大会第一项由团委书记王松就团委和武装部工作进行全面总结。具体包括本学期结合建团95周年、建军90周年、引领大学生开展“四进四信”主题教育活动、贯彻落实《共青团中央改革方案》及《高校共青团改革实施方案》;院易班工作站以“责任敬业”为主题,开展“责任在心,敬业在行”活动;组织开展了校园十大歌手,篆刻社,书法社,高雅艺术进校园,大艺团等校内外活动。通过以上活动丰富了学生的校园生活,引领校园风尚。

图片2.png

团委书记王松作总结汇报

大会进行第二项由学生处处长张中美对本学期学生处(学工部)的工作进行了全面系统的总结,具体分为四个部分:一、“责任敬业”百日行动;二、辅导员队伍建设;三、资助育人工作;四、心理健康教育工作。本学期学生工作按照学期计划得以圆满顺利完成,各系党支部书记与辅导员的工作成绩卓著。

图片3.png

学生处处长张中美作工作总结

大会进行第三项由系学生工作代表发言。商务管理系团总支书记郑佳林代党支部副书记马孝彦作了“三位一体,全面提升育人工作质量” 的主题发言,该系坚持将专业建设、学生管理和师资队伍建设三方面形成联动促进整体发展;计算机信息系党支部书记王丽茹发言的主题为“团结协作,砥砺前行”,该系以学生为主角、以辅导员队伍建设为抓手,不断增强整体实力。

图片4.png

图片5.png

商务与管理系团总支书记郑佳林、计算机信息系党支部书记王丽茹分别做主题发言

大会第四项辅导员代表发言。珠宝系辅导员张婷就“贴近学生生活,走进学生内心”作了经验交流;应用外语系辅导员陈立娜分享了 “做学生和自己的筑梦师”的工作心得;汽车工程系辅导员高徐辉作了“思政进寝,关怀入心”的交流;艺术设计系辅导员杨小芳以“引领艺术风尚,弘扬工匠精神”作了交流发言。

图片6.png

辅导员代表做经验交流

大会进行第五项副院长陈廷雨作了教学工作汇报。学院取得竞赛、证书类诸多教学成果,他讲道教学工作与学生工作是通力协作、相辅相成的两个部分,都致力于全方面培育“四有人才”,目标一致,工作紧密。

图片7.png

副院长陈廷雨作教学工作汇报

最后,朱莉莉作总结讲话。她就本学期工作的指导思想是中共中央总书记习近平于2016年12月7-8日在北京举行的全国高校思想政治工作会议精神;其次,点评了本学期学工口的工作情况,涵盖了主题教育、《学生手册》修订,资助工作,表彰大会、2017届毕业典礼以及高校思想政治工作审查,各项工作开展的有序顺畅;点评了团委、武装部本学期的工作,包括易班、征兵、社团活动等方面,丰富了我院的校园生活。同时,表扬了各系与辅导员的学生工作,勉励在座青年学工人员,百尺竿头更进一步,收获个人更大的成长。

图片8.png

党委副书记、副院长朱莉莉做总结讲话

大会在热烈的掌声中落下帷幕。相信在学院党政领导的关怀下,在其他职能部门的通力协作下,在全体学工人员的努力奋发下,我院的学生工作会取得更大的辉煌。

图片9.png

合影留念

会议由院长助理张扬主持,党政办、教务处、招就办、后保处、机电工程系、计算机信息系等系部处室部分负责人及各系党支部书记、团委(武装部)、辅导员和学生处老师出席会议。

(学生处:陈宇娥图文编辑,王 猛摄影)