商务与管理系召开思想政治工作专题会议
  • 时间:2017-06-27

2017年6月26日下午,商务与管理系在青浦校区教工之家召开了思想政治工作专题会议,全系26名教职工参加了本次会议。

首先是党支部书记杨利组织大家学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记强调要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;并指出,思想政治工作从根本上说就是做人的工作,必须围绕学生,关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

系思政工作进行了发言,要求全系教职工必须加强师德师风建设,全面提升教育教学能力,从道德建设、纪律意识、团队协作、职业能力四个方面不断提高自己,磨砺自己,并希望全系教职工可以戮力同心,砥砺前行,共同开展商管系思政工作新局面。

图片1.png

随后,党支部副书记马孝彦宣读了年度表彰决定,孟彧、杨利、曹芸分别为年度“先进工作者、最受学生欢迎教师、最受学生欢迎辅导员”星光杯技能大赛指导教师,并为他们颁发证书教师代表李贞、王培培,辅导员代表谢猛依次进行了交流发言。

图片2.png

通过本次思政会议,全系教职工认识到想做好高校思想政治工作,就必须要因事而化、因时而进、因势而新;要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平;要更加注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样的校园文化活动,广泛开展各类社会实践。

(商务与管理系党支部:张娇娇稿)