市委高校思政工作专项督查工作组来我院实地督查
  • 时间:2017-06-26

为贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,6月22日市委高校思政工作专项督查组第五专项督查组来到我校,对我校思想政治工作会议精神落实情况进行实地督查。

督查组听取了学校思想政治工作自查情况汇报,与学校领导、中层干部、教师代表、学生代表等近40人进行了个别访谈,分别召开了教师和学生代表座谈会,认真查阅了学校自查报告及相关资料,重点对我院贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神情况,以及落实党委意识形态工作责任制情况等进行了督查指导。学院党委书记金伟国,院长、党委副书记陈英南,副院长、党委副书记朱莉莉、副院长吴建蓉、院长助理王中强、张扬,以及相关职能部门负责人等参加了工作汇报与互动交流。

1E05AC7105F17C5474EE999E64FA0C42.png

汇报会上,金伟国代表学院从从学院基本情况、对照督查指标的自查工作情况、思想政治工作落实情况、意识形态工作责任制落实情况、党的组织建设情况、贴近学生需求的特色工作情况、问题及改进措施等7个方面介绍了学院贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神的情况。金伟国指出,全国和上海高校思想政治工作会议召开以来,我院积极学习贯彻落实会议精神,按照《民办高校思想政治工作专项督查指标》要求,召开专题工作会议,对照任务清单进行自查,确定自查工作的指导意见,逐项分解,确定任务,确定时间,科学部署,重在落实,不断提升思想政治工作水平。

在意见反馈会上,市教委民办高校党工委副调研员尹福会代表平辉组长、代表督查组对我院思想政治工作给予高度评价和充分肯定,认为学院能够认真按照全国和上海高校思想政治工作会议精神,将中央和市委要求落到实处,主动推进思想政治工作发展取得了积极进展、成效较好。督查组希望学院在“重点制度建设方面、学院基层党组织建设方面、课程思政建设方面”需要进一步加强和改进;并就“进一步强化党委主体责任、进一步夯实基层党建工作、进一步突出价值引领、进一步强化校园意识形态风险防范意识”等4个方面,提出了工作建议,以确保各项工作取得成效。

陈英南代表学院感谢督查组对我院思想政治工作进行全方位、深层次的剖析,指出问题和改进意见。他表示,学校将以此次督查为契机,以查促改、以查促建,切实加强改进,推动学院思想政治工作落到实处。

(院部供稿)