我院召开2015年度上海市“晨光计划”项目结题评审会
  • 时间:2017-06-26

6月21日,督导科研处在行政楼北楼会议室组织召开了2015年度上海市“晨光计划”项目结题评审会。评审专家由华东师范大学金守郡教授、上海师范大学朱海森教授、青旅天地旅行社副总经理吴本南组成。学院副院长陈廷雨、教务处处长胡家秀、督导科研处督导朱建六等领导参加了评审会,督导科研处副处长吴晶主持。

图片1.jpg

参加评审的“晨光计划”项目是商务与管理系李燕研老师主持承担的《基于街区尺度的城市休闲空间研究——以上海衡山路为例》。会上,李燕研从研究背景、研究内容、研究创新点以及取得的成果等方面进行了汇报;随后三位评审专家就几个关键问题对课题进行了评议,陈廷雨副院长、胡家秀处长也从课题开展的意义和方法论层面提出了一些意见。

最后,评审专家经过最终评议形成鉴定意见和结论。专家在鉴定意见中指出项目验收资料齐全完备,内容详实,在研究内容、研究角度、研究方法上都具有一定的特色和创新,项目基本完成了项目申请书预定的研究任务,符合验收要求。

鉴于以上情况,评审专家一致认为,该项目以上海衡山路历史街区为例进行研究,尝试运用人文地理学、经济地理学、应用区位论、地理信息系统技术等相关理论和方法,将定性与定量研究有机结合,完成了项目任务书规定的预期目标,具有良好的科学技术意义和应用前景,一致同意通过合格验收。

(督导科研处:严亚芳稿)