紧绷节日安全弦 筑牢校园安全线——我校开展“五一”节前安全大检查
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-04-30

“五一”劳动节来临之际,为保障节日期间校园安全稳定,全力做好节前安全隐患排查工作,确保师生度过一个平安、祥和的假期,4月29日,我校在嘉定、青浦两校区分别开展“五一”节前安全大检查,此次检查由主持工作副校长王中强带队,党委保卫部人员共同参与。

此次检查坚持“不打折扣、不留死角、不走过场、立行立改”原则,针对食堂、学生公寓、美食广场、教学楼、在建工地等重点区域,对用电安全、消防设施、食品安全等方面进行细致检查。在学生食堂走访检查过程中,王中强与就餐的同学们进行亲切的交流,了解学生对食堂膳食的满意度、意见和看法。

王中强表示对于检查过程中发现的潜在隐患,要求做到简单问题不过夜,复杂问题不过节,坚决要将各种安全隐患扼杀在萌芽状态,确保校园平安。

安全无小事,警钟需常鸣。此次安全检查的开展,为我校“五一”假期的安全工作奠定了坚实基础,筑牢了校园安全防线,我校将以此次检查为契机,时刻绷紧“安全弦”,拉好“安全阀”,把安全工作落到实处,确保学校安全稳定。

(党委保卫部  供稿