青浦区民宗办一行来我校调研
  • 时间:2024-04-30

4月29日上午,青浦区民宗办副主任张晓燕一行来我校调研交流少数民族学生教育管理工作。双方在青浦区实训楼会议室进行了座谈交流。青浦区民宗办副主任张晓燕,青浦区民宗办民族科副科长陈静怡,青浦区民族联专职干部倪红娟,华新镇党群办景仰、张叶妮来我校调研交流。学校党委副书记、副校长、工会主席张中美出席座谈会。校团委副书记郭旭、少数民族专职辅导员麦吾兰·凯赛尔、校党委学工部(处)王瑛琦参加座谈会。会议由校党委学工部(处)部长陈旭主持。

张中美对张晓燕一行的到来表示热烈欢迎。她从校史校情、专业建设、校园文化建设进行了介绍,详细介绍了我校推进铸牢中华民族共同体意识进校园相关工作的举措和成效,她表示我校一直高度重视民族团结进步教育工作,配备配齐少数民族专职辅导员,关心少数民族学生学业、就业问题,为少数民族学生提供有针对性的学业指导和生活帮扶,提升少数民族学生教育管理质量,为他们成长成才创造条件,也对青浦区民宗办对我校少数民族学生工作的关心与指导表示了感谢。

麦吾兰·凯赛尔从思想引领、学业指导、生活帮扶等方面向与会人员介绍了我校少数民族学生教育管理服务工作。

青浦区民宗办副主任张晓燕对我校民族团结进步教育工作给予了充分肯定,尤其是对少数民族学生管理及民族文化节系列活动给予高度评价,她希望学校紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,充分挖掘特色和亮点,打造学校的品牌,同时,积极挖掘身边的资源,能做到走出去引进来,结合属地资源,社区等促进合作,共同做好民族团结进步教育工作,进一步推进铸牢中华民族共同体意识。

学校将深入贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立德树人为根本任务,积极开展爱国主题教育,民族团结进步教育,深入推进“大思政一体化”建设,积极探索铸牢中华民族共同体意识的实践途径,为培养能担当民族复兴大任的新时代高素质技能型人才而不懈努力。

(党委学工部(处)供稿)