“恳谈会”架起“连心桥”——校领导进社区与学生“面对面”恳谈交流
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-04-29

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,积极倾听学生心声,了解学生在学习、生活等方面的意见建议,4月19日、4月26日,我校党委副书记、副校长张中美,党委委员、副校长张扬分别深入嘉定校区3号楼学生活动中心、青浦校区5号楼与18名学生代表开展“面对面”座谈交流活动。

在座谈活动中,学生代表们介绍个人的学习与生活状况。他们都积极参与过学校举办的各项实践活动,并从学生的视角对学校的各类活动和设施提出了各自的期望与建议。作为新时代的大学生,他们将充分利用学校提供的优质资源,积极参与多样化的活动,通过实践提升自身能力,珍惜时光,不负青春,努力成为社会的栋梁之材。

张中美针对学生问题进行了耐心地解答,不仅分享了自己丰富的经验和见解,还提供了实用的建议和指导。她鼓励学生们勇于面对困难,积极寻求解决问题的方法,同时也强调了团队合作和创新思维的重要性。

张扬对同学们的真诚反馈表示感谢,并作出了回应。他表示学校始终致力于构建国际化人才培养平台,拓宽学生的国际视野,提升学生的全面素质。他鼓励同学们尽早确定职业目标,提高职业技能,寻求合适的实习和工作机会。

此次恳谈会通过校领导深入"一站式"学生社区,深入了解学生现状,关注学生成长。作为学生反馈问题的途径,恳谈会发挥了连接学生与学校的重要桥梁作用,成为学校与学生互动交流的优质平台。此举进一步缩小了师生之间的距离,为学校发展注入新的活力,共同谱写新篇章。

(党委学工部(处)供稿)