商务与管理系学生资助工作站举办大学生“励志 成长 成才”主题讲座
日期:2018-05-14  发布人:jiejianqiao  浏览量:1346 出处:

为让寒门学子更清晰地认识到“自信、积极、主动、坚强”的品质对成功的重要性,商务与管理系学生资助工作站通过开展讲座引导学生励志成长。5月10日晚,叶延丽老师为商务与管理系贫困生代表作了 “励志,成长,成才”主题讲座,与听讲学生共同分享了大学生活规划和大学成长经历。

讲座围绕如何解决大学期间的困惑和迷茫,度过美好的大学生活,实现人生梦想和人生价值的话题,谈了对大学含义和大学精神的理解。大学生活是人生的新阶段,也是步入社会的开始。在大学期间,学生应该正确处理与老师和同学之间的关系,积极参加学校、系部、学生会和社团举办的文体和公益活动,丰富校园生活,主动参加社会实践和自主创业,提高社会实践能力;通过采用科学的学习方法,制定合理的学习计划,学习专业理论知识;通过培养个人日常修养和气场,提高专业实践技能和沟通协调能力。

1.jpg

讲座结束后,很多同学都表示,这样的讲座让自己深层次地懂得如何感恩,如何在逆境中自强不息。大学精彩积极生活,梦想实现付与艰辛,当以饱满的激情、乐观的态度勇敢面对生活中的各种磨难,释放青春的激情,迎接人生的挑战

(商务与管理系:叶延丽稿,马孝彦编辑)

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.

通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302