商务与管理系组织教学巡视阶段总结会
日期:2018-05-03  发布人:jiejianqiao  浏览量:1269 出处:

为更好监控全系教学运行状况,随时发现教学中出现的问题并加以解决,商务与管理系于4月24日组织召开本学期第一次教学巡视总结会,对开学以来的教学运行、学风、教风情况进行总结分析,教学副主任曹芸主持会议,教务处卢荣幸出席会议。

系主任杨利首先介绍了本学期开始实施的教学巡视制度。他指出系部教学巡视是学院教学质量保证体系的重要组成部分,是加强师德师风建设,通过教风促学风、作风促学风,进而营造健康、积极向上的学习氛围,实现全员育人目标的重要举措。

1.jpg

接下来,各巡视小组用详实的数据就开学以来的教学运行情况进行了总结汇报,对学生出勤率高、教师控班较好的班级进行了表扬,同时对学风相对较差的班级进行点名。曹芸从调停课、教学文件检查、学生出勤、教学事故、督导巡查等几个方面就开学以来全系的教学运行情况进行了总结。她提出,通过全系教职工的共同努力,多举措、多层次对教学运行进行跟踪监控,教师教学工作基本平稳,学生的精神风貌和学风建设有了很大的改观。接下来,系部会在学院相关规章制度基础上在调停课、教师考勤、教学法研讨等方面推出新的举措,以学院教学质量保障体系为抓手,全面提升商管系的人才培养质量。

最后,曹芸就本学期的期中教学检查工作进行动员和部署。

(商务与管理系供稿)

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.

通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302