宣传部召开“学习强国”专题培训会
日期:2019-02-27  发布人:jiejianqiao  浏览量:364 出处:

为加强政治学习,提高广大党员干部的政治素养,根据市教卫宣传处和学院党委工作部署,2019年2月26日下午13时我院宣传部在行政楼大会议室召开学习强国专题培训会议,副部长、党政办副主任接剑桥主持,宣传干事刘晓燕各支部宣传委员参加培训学习

图片1.png

会上接剑桥提出具体要求,统一组织架构,加强学习管理。学习强国组织架构一级单位是学院党委、学习组管理员刘晓燕,二级单位是各支部,各位宣传委员为各支部的学习管理员;二要加强组织领导,明确责任分工。院党委书记全面领导,党委宣传部具体组织学习、贯彻落实和监督检查;各位书记高度重视,加强组织领导监督和统筹;各位宣传委员作为支部学习管理员具体组织学习、指导和学习情况统计、汇报;第三,及时编组学习,进行编组指导。要求党员全覆盖,以支部为单位编入学习组,2月28日前完成编组和覆盖工作;入党积极分子、属于其他民主党派师生提倡自行下载安装“学习强国”软件自由学习使用或转载,不编入学习组;第四,开展评比学活动,确保学习可持续、见成效。宣传部门将加强学习指导,不断建立健全专题学习制度和机制,定期公布各位党员同志的学习积分和排序,参加学习的情况将列入年度考核;同时对学习中需要注意的问题进行说明。

随后,刘晓燕以具体案例对“学习强国”PC端使用情况、手机APP使用情况、学习的组织架构、二级单位党支部学习管理员的职责及党员进入学习的具体路径进行了细致认真地讲解,对具体操作流程进行了演示

图片2.png

通过开展学习强国专题培训,加强政治学习,在全院形成学习氛围;通过学习提高广大党员干部的政治觉悟、增强政治观念、厚植政治情怀、夯实政治站位

(宣传部供稿)

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.

通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302