学院党委组织专题学习习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话
日期:2018-05-09  发布人:jiejianqiao  浏览量:393 出处:

5月7日下午,学院党委在嘉定校区大会议室组织召开二级单位和部门党支部书记专题学习会,党委书记金伟国主持会议。

1.jpg

金伟国首先传达了市民办党工委中心组扩大学习会的会议精神。高德毅书记要求,思想政治工作一定要常抓不懈,党委三大主体责任务必层层落实,扎根中国大地办大学,始终坚持立德树人,要坚持正确的办学方向,形成全面客观地评价体系,要从一系列制度和措施上予以保障。

2.jpg

与会同志认真学习了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》,学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。与会同志充分认识到,在五四青年节和北京大学120周年校庆即将来临之际,习近平总书记到北京大学考察,与师生亲切座谈并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育工作的高度重视。总书记的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标的全局高度,从国家长治久安、党长期执政的战略高度,深刻阐释了抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的新发展、新成果,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循。总书记对下一步高等教育的发展提出了新的要求,一是要坚持办学正确政治方向,二是建设高素质教师队伍,三是形成高水平人才培养体系。这对我院坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,培养社会主义的建设者和接班人具有重要的指导意义。

与会同志就通知要求和讲话精神展开热烈讨论,大家一致认为:我们教育工作者应当牢记总书记的要求,认真学习领会、自觉践行习总书记的重要讲话精神,将总书记对青年学生提出的爱国、励志、求真、力行4个方面希望贯彻到立德树人、教书育人的全过程,按照上级党组织的总体部署,切实把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,努力培养有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

3.jpg

会上,金伟国对我院下一步深入学习进行部署,他要求各支部将《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》传达到每一位教职工,将《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》放到重要的政治学习议程上来;同时要加强《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》 和《努力建设中国特色世界一流大学》的重要讲话精神的学习,要仔仔细细、原原本本、结合工作实际开展学习;要做到内化于心,外化于行,知行合一;通过政治学习,提高我院广大师生的核心意识、大局意识、看齐意识和政治意识。并将学习成果转化为干事创业的激情和推动学院各项事业改革发展的动力。

(宣传部供稿)

Copyright ?2015 上海工商职业技术学院 SHANGHAI INDUSTRIAL & COMMERCIAL POLYTECHNIC.All Rights Reserved.

通讯地址:上海市嘉定区外冈镇冈峰公路68号 邮编:201806 沪CP备06002302