继往开来,奋勇前进——行政四党支部召开十九大精神专题学习会
日期:2017-11-14 08:28:04  发布人:jiejianqiao 作者:  浏览量:1617 打印本文

11月10日上午12:30分行政四支部在嘉定校区大会议室开展“继往开来,奋勇前进——学习党的十九大精神”组织生活会,支部书记朱海忠主持。

图片1.png

会上,学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的讲话精神。传达了党十九大主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,回顾了习近平总书记在大会上的极不平凡的五年、“十大”成就、历史性变革、党的创造力、新时代中国特色社会主义之“时代”定位、我国社会主要矛盾、“三个“必须”:实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;实现伟大梦想,必须建设伟大工程;实现伟大梦想,必须推进伟大事业; 四个“伟大”、新时代中国特色社会主义思想的重大意义等重要内容。同时,会上还学习了新党章,重温了党的誓词!

党员们结合自身工作,发表了各自学习的感受与体会,并进行了热烈讨论。党支部书记朱海忠从自身工作出发,以习总书记的新时代中国特色社会主义思想为指导,不断用新思想、新方法、新途径把握工作中的难重点,解决工作中的难点。把后勤的服务工作做到位,做透彻,配合教学部门将人民的教育事业做好,将所有的工作和活动要围绕十九大精神,把学习十九大精神常态化,长期化,以此为新时代中国特色社会主义奋勇前进!

后保处主持工作的副处长顾琼华同志就自身工作方面提出了要以服务育人,不断提升服务质量,更好的为学生服务,为教学服务。一方面,明确岗位职责,强化岗位意识,充分发挥主观能动性,用新时代中国特色社会主义思想武装自己。在利用区域化管理基础上,不断创新,突破难题;另一方面,加强落实,不仅要做好“软件”的服务,而且要做好“硬件”的服务,美化校园,注重校园环境,以构建积极向上,文明和谐的校园环境,来影响人、感染人、教育人。努力营造“一草一木能说句话,一砖一瓦皆可育人”人文精神的校园环境,这要有助于培养、陶冶学生的高尚情操。

信息化办公室主任金艺同志表示,学习十九大精神,重在落实十九大的精神,一步一步地将我院信息化工作推进,找出信息化工作的弱项与强项,将我院的强项做的更好,发挥创造性与先进性,团结一致,集思广益为把信息化建设中弱项慢慢做强做大,加强学院网络安全建设,与信息安全防护,向中国特色社会主义进入了新时代前行。

图书馆馆长助理杭燕同志表示,学习十九大精神,先要自己学懂十九大精神主旨,才能进行十九大精神的宣传与贯彻。在十九大的精神指导下,不断利用新手段,新媒介传播新知识,为培养祖国下一代青年做准备。

信息办徐德新同志从自身发展的角度浅谈了自己学习体会。习近平总书记在十九大会议上提出,坚持以人民为中心,不断促进人的全面发展,同时,寄托了对广大青年的期冀。我们正值青年,也感责任重大、使命艰巨。因此作为当代年轻人,要坚持“三个”必须、“五个”更加自觉,肩负起国家和历史赋予我们的使命,不辜负党和人民的期望。

图片2.png

通过学习交流,各位党员同志,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。全体党员也将联系学院发展实际情况,贯彻落实好党的十九大精神,撸起袖子加油干,为学院发展贡献自己的力量。

(行政四支部供稿)

核发:jiejianqiao 点击数:1617 收藏本页