学院行政三支部召开十九大精神专题学习会
日期:2017-11-06 13:34:55  发布人:jiejianqiao 作者:  浏览量:658 打印本文

2017年11月2日,学院行政三支部全体党员在行政楼小会议室召开组织生活会,专题学习党的十九大报告的重要精神。

三支部.jpg

会上,支部书记朱丽红向支部党员们仔细解读了习近平的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并就报告内容交流了自己的感想和体会,她谈了几个与会同志们很感兴趣的方面,例如新时代中国共产党的历史使命;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛等等。

王申同志就十九大对党章的修改谈了自己的学习心得,对习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章表示衷心拥护,对坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念感到深受鼓舞。

胡家秀同志谈了自己对共产党员要“不忘初心,牢记使命”的心得体会,他指出,作为教育战线的党员,在工作中也要将群众利益放在第一位,密切联系群众,依靠群众,自觉为群众服务,他鼓励党员同志们在工作中有担当,有热情,有信心,不忘初心,继续前进。

陈廷雨同志谈了自己对完善党内监督体系的学习心得,他对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以零容忍态度惩治腐败,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制表示衷心拥护,认为只有信念坚定,措施到位,监督得力,党组织才能不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,才能保证党的创造力、凝聚力和战斗力。

与会其他同志也就十九大精神的学习体会进行了交流发言。大家一致认为:十九大报告高瞻远瞩、振奋人心,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有划时代的意义。

与会同志们表示:作为教师党员,一定树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,为党的教育事业不断奉献自己的力量。

(行政三支部:严亚芳稿)

核发: 点击数:658 收藏本页